viernes, 20 de mayo de 2011

CACAO

TRAZABILIDAD, UN REQUISITO PARA LA CONFIANZA

La confianza en nuestros productos se basa en el seguimiento del origen de nuestra materia prima y en la insistencia en el cumplimiento de nuestros estándares éticos y de calidad por parte de nuestros proveedores.
El cacao se cultiva aproximadamente en 45 países diferentes.

Criollos, Forasteros y Trinitarios son las tres variedades del cacao, con sus propias particularidades. El lugar y la forma en que se cultiva cada variedad otorgan un carácter y aroma específicos.
Por este motivo, también encontramos cacaos que son de mayor calidad que otros.

- La variedad Forastero
Es la variedad de cacao más cultivada. No se considera un "cacao fino" sino que pertenece a la clasificación del cacao para el consumo. Así, este cacao es utilizado para mezclarlo con cacaos de calidad superior a modo de base. Su cultivo es del 80% de la producción mundial.




- Variedad Trinitario
Pertenece a la clasificación de "cacao fino", aunque no es el de mayor calidad. Debido a su origen, escasea más que el cacao de la variedad Forastero. Se estima que su cultivo lo constituye el 10-15% de la producción mundial.













-Variedad Criollo Es el "cacao fino" por excelencia,y el más raro y buscado. Se estima que su producción mundial es del 5-10% y es cultivado en los países originarios del cacao.















Países productores de cacao




























































































































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